Индийские рецепты: Чапати (индийская лепешка) Ингредиенты: - 2 стакана пшеничной муки - 1/2 чайной ложки соли - Вода (по мере необходимости) Приготовление: 1. Смешайте муку и соль в миске. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до гладкости. 2. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. 3. Обжаривайте чапати на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки и пузырьков. |
Индийские рецепты: Алу Гоби (картофель с цветной капустой) Ингредиенты: - 2 картофели - 1/2 цветной капусты - 1 чайная ложка куркумы - 1 чайная ложка зиры - Соль по вкусу - Масло для жарки Приготовление: 1. Нарежьте картофель и цветную капусту. 2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте зиру и обжарьте её. 3. Добавьте картофель, куркуму, соль и немного воды. Тушите 10 минут. 4. Добавьте цветную капусту и готовьте, пока овощи не станут мягкими. |
Индийские рецепты: Дал (индийская чечевица) Ингредиенты: - 1 стакан красной чечевицы - 1/2 чайной ложки куркумы - 1 чайная ложка молотого кумина - 1 столовая ложка масла - Соль по вкусу - Вода (по мере необходимости) Приготовление: 1. Промойте чечевицу и варите в воде с куркумой до мягкости. 2. В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте кумин и обжарьте его. 3. Смешайте чечевицу с обжаренным кумином, добавьте соль и доведите до состояния пюре. |
Индийские рецепты: Палак Панир (шпинат с сыром) Ингредиенты: - 200 г шпината - 100 г панир (или фета) - 1 лук - 1 помидор - Специи по вкусу (например, гарам масала, соль) Приготовление: 1. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте помидор и обжаривайте до мягкости. 2. Пюрируйте шпинат и добавьте его к смеси лука и помидоров. 3. Нарежьте панир и добавьте его в сковороду. Тушите несколько минут, добавив специи. |
Индийские рецепты: Масала Чай (индийский чай со специями) Ингредиенты: - 2 стакана воды - 1 стакан молока - 2 чайные ложки черного чая - 1-2 чайные ложки сахара - Специи по вкусу (имбирь, кардамон, корица) Приготовление: 1. Вскипятите воду, добавьте специи и черный чай. Варите несколько минут. 2. Добавьте сахар и молоко, доведите до кипения и выключите. 3. Процедите чай через сито в чашки и подавайте горячим. |