Ингредиенты - 200 г крабового мяса - 1 авокадо - 1 красная луковица - Сок одного лимона - Свежий укроп - Оливковое масло - Соль и перец по вкусу Приготовление 1. Нарежьте крабовое мясо и авокадо кубиками. 2. Мелко нарежьте красный лук и укроп. 3. Смешайте все ингредиенты в миске. 4. Заправьте оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. 5. Подавайте салат охлажденным. Этот рецепт с морепродуктами легок в приготовлении и идеально подходит для летнего ужина на свежем воздухе или как полезный обед. |
Ингредиенты - 500 г крупных креветок - 4 зубчика чеснока - 1 лимон - 50 г сливочного масла - 2 столовые ложки оливкового масла - Свежая петрушка - Соль и перец по вкусу Приготовление 1. Очистите креветки от панцирей, оставив хвостики. 2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым. 3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. 4. Выложите креветки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. 5. Вылейте сок лимона и посыпьте нарезанной петрушкой. 6. Подавайте горячими с ломтиками лимона. Этот ароматный и быстрый рецепт с морепродуктами станет отличным дополнением к вашему столу, особенно в сочетании с бокалом белого вина. |
Ингредиенты - 4 средних кальмара - 100 г риса - 1 морковь - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 150 г шампиньонов - 50 г тертого сыра пармезан - Оливковое масло - Соль и перец по вкусу Приготовление 1. Вскипятите воду и отварите рис до полуготовности. 2. Нарежьте мелко морковь, луковицу, чеснок и шампиньоны. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости. 4. Смешайте овощи с рисом и тертым пармезаном. 5. Очистите кальмаров, удалив внутренности и хребет. 6. Наполните кальмаров рисово-овощной смесью и закрепите края зубочисткой. 7. Выложите фаршированных кальмаров в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Этот изысканный рецепт с морепродуктами украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких своим необычным вкусом. |
Ингредиенты - 200 г креветок (очищенных) - 1 стакан риса для ризотто (арборио) - 1 л овощного бульона - 1 маленькая луковица - 2 зубчика чеснока - 200 г спаржи - 50 г твердого сыра (например, пармезан) - 2 ст. ложки оливкового масла - 2 ст. ложки сливочного масла - 100 мл белого вина - Соль и черный перец по вкусу Приготовление 1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. 2. Спаржу нарежьте на кусочки длиной около 3 см. 3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачного состояния. 4. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. 5. Добавьте рис и готовьте, помешивая, до прозрачности. 6. Влейте белое вино и готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. 7. Постепенно добавляйте горячий овощной бульон, по одному половнику, пока рис не впитает всю жидкость. 8. За 5 минут до готовности добавьте в ризотто спаржу. 9. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки до розового цвета. 10. Добавьте креветки в ризотто, перемешайте, натрите сыром и подавайте горячим. Ризотто с креветками и спаржей — это один из вкуснейших рецептов с морепродуктами, который сочетает в себе кремовую текстуру ризотто и нежный вкус креветок. |
Ингредиенты - 300 г кальмаров (очищенных и нарезанных кольцами) - 1 красный сладкий перец - 1 желтый сладкий перец - 1 кабачок - 1 красный лук - 2 зубчика чеснока - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка лимонного сока - Свежий базилик - Соль и черный перец по вкусу Приготовление 1. Нарежьте сладкие перцы и кабачок полосками. 2. Красный лук нарежьте полукольцами. 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета. 4. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте на сильном огне до мягкости, но оставьте овощи слегка хрустящими. 5. В другом разогретом оливковом масле обжарьте кальмары до мягкости, примерно 2-3 минуты. 6. Смешайте обжаренные кальмары с овощами. 7. Заправьте лимонным соком, добавьте соль, черный перец и свежий базилик. 8. Теплый салат с кальмарами готов к подаче. Этот теплый салат представляет собой один из полезных и легких рецептов с морепродуктами, который отлично подходит для ужина. |